TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
За нового прокурора города Кривого Рога вступились чернобыльцы Печать
28.05.2014 г.

Как недавно сообщало ИА «Кривбасс On-Line», 26 мая в прокуратуре города должно было состояться представление коллективу нового прокурора Валерия Прихожанова, однако в прокуратуру явились представители нескольких общественных организаций и политических партий, которые высказали свое недоверие новому прокурору города.

В итоге прокурор написал заявление, в котором обязался не переступать порога своего нового кабинета до тех пор, пока его кандидатура не перестанет вызывать нареканий со стороны криворожан.

И вот вчера за новоназначенного прокурора вступились представители других общественных организаций.

В частности, в прокуратуру обратились представители политической партии «Третя сила», а также городской общественной организации «Союз чернобыльцев» и выразили свою поддержку новоназначенному прокурору города.

Кроме того, представители общественности заявили о том, что будут выдвигать свои требования. Активисты хотят, что бы прокурор города Прихожанов немедленно приступил к своим прямым обязанностям, ссылаясь на то, что согласно Закону «Про прокуратуру» (статья 15), назначает или увольняет прокуроров областей, городов, их заместителей, городских, районных и межрайонных, а также приравненных к другим прокуратурам только Генеральный прокурор Украины.

Представители общественности акцентировали внимание на том, что все свои требования по поводу несогласия с назначением Прихожанова прокурором города нужно выражать не ему самому, а Олегу Махницкому, который 22 мая подписал Приказ о назначении Валерия Прихожанова на должность городского прокурора.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...