Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:08 12:29 17:49
Пресс Брук
invitro
Дети сотрудников криворожских ГОКов Метинвеста отдохнут на Азовском море Печать
27.05.2014 г.

Около 2 тысяч детей сотрудников криворожских предприятий Группы Метинвест – Северного, Центрального и Ингулецкого ГОКов – этим летом снова отдохнут по путевкам. Родители могут приобрести их всего за 10% от общей стоимости. Остальные расходы по организации и проведению оздоровительной кампании предприятия берут на себя, выделяя на эти цели в 2014 году более 11 млн грн. 

Как и в прошлые годы, в предстоящий летний сезон детей из Кривого Рога ждут в оздоровительных лагерях и базах отдыха на побережье Азовского моря. В районе Арабатской стрелки для детей сотрудников Северного и Центрального ГОКов работает детский оздоровительный лагерь «Приморский», а детей работников Ингулецкого ГОКа принимает детский оздоровительный лагерь «Альбатрос». Первых отдыхающих здесь ждут уже 3 июня – в этот день стартует оздоровительная кампания 2014 года.  

В нынешнем году маленьких гостей ДОЛ “Приморский” ожидает приятный сюрприз: Северный ГОК Группы Метинвест капитально отремонтировал два жилых корпуса лагеря. Для большего удобства и уюта ребят строители выполнили перепланировку комнат, сделали качественный ремонт и отделку. Здесь установлены новые окна и новая мебель. На это комбинат выделил свыше 3 млн грн.

Директор Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест Николай Ищенко:
– Ежегодно предприятия дивизиона стараются улучшать условия для отдыха детей наших сотрудников: в жилых и бытовых корпусах лагерей и пансионатов проводятся капитальные и косметические ремонты, приобретается новая мебель и бытовая техника. Все это делается для того, чтобы детям было уютно и комфортно отдыхать в здравницах. Родители могут быть спокойны – пока они трудятся на производстве, их дети с пользой для здоровья, весело и интересно отдыхают на побережье моря. Предприятия Метинвеста создали для этого все необходимые условия.

Позаботились о том, чтобы лагеря могли достойно принять юных отдыхающих молодежные активисты предприятий. Накануне первой смены в рамках программы «Трудовой десант» волонтеры благоустроили и привели в порядок территорию зон отдыха: убрали мусор, очистили песок на пляжах, покрасили ограждения и игровые конструкции. По словам активистов, такие социальные инициативы просто незаменимы – они приносят как большую практическую пользу, так и моральное удовлетворение от труда.

– Всего за несколько дней нам удалось выполнить большую работу по благоустройству территории пансионата и лагеря – это все благодаря дружному организованному труду, и усталость только приятная, – рассказала Анна Капинос.

– Со многими из ребят «Трудового десанта» мы уже знакомы по другим мероприятиям, таким как «Территория детства». Рядом с позитивными энергичными людьми приходит желание помогать пожилым людям или проводить детские мероприятия, хочется орудовать лопатой и граблями. Силами увлеченных людей любой проект обречен на успех, – считает Александр Начаров.

– Мы старались для наших работников и их детей. В чистоте и порядке всегда приятно отдыхать. Одним словом, выходные прошли не зря, – говорит Владимир Черкавский.

Сотрудникам криворожских предприятий Группы Метинвест предоставляется также возможность провести летний отпуск совместно с детьми на базах отдыха «Бригантина» и «Стрелковое» (Херсонская обл., Генический район), «Майдан» (Львовская область, с. Майдан), а также побывать на местных базах отдыха «Ивушка», «Каштан», «Жемчужина».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...