TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 11:50 18:01
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге укрепят позиции местных производителей металлопластиковых окон Печать
28.05.2014 г.

Известно, что не так давно мэр Кривого Рога Юрий Вилкул поставил задачу своим подчиненным разобраться с ситуацией, которая сложилась на рынке металлопластиковых изделий. В особенности это касалось фактов мошенничества либо некачественного выполнения обязательств предпринимателями.

После того, как в горисполкоме состоялось обсуждение данной проблемы, были найдены и основные пути ее решения.

Так, заместитель городского головы Надежда Подоплелова отметила, что  для достижения поставленных целей необходимо укрепить позиции местных производителей металлопластиковых конструкций, продукция которых соответствует европейским стандартам, в сочетании с высоким уровнем сервиса. Тем более, что сегодня мелкие фирмы-посредники себя полностью дискредитировали в глазах потребителей: не выполняют договорные обязательства с заказчиками, вводят потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств и качества продукции.

Также, было предложено организовать для предпринимателей обучение на базе ГП «Кривбасстандартметрология». А руководству этого госпредприятия рекомендовали пересмотреть ценовую политику в части стоимости услуг по проведению работ, связанных с сертификацией металлопластиковой продукции. Кроме этого «Кривбасстандартметрология» будет должна постоянно информировать горожан о предприятиях, продукция которых соответствует нормативным документам по показателям качества и безопасности.
 
Во время встречи внимание присутствующих было обращено и на условия договоров, которые заключаются с потребителями на собственное усмотрение и в связи с этим, необходимости их пересмотра с учетом требований законодательства.

Как итог, все участники «круглого стола» подтвердили готовность к сотрудничеству в формате «власть - бизнес - потребители», представили полезные видеоматериалы и предоставили конкретные предложения по решению вопросов, которые впоследствии будут тщательно проанализированы.

Следует отметить активное участие в обсуждении местных производителей металлопластиковых конструкций, обществ «Регул», «Виконда», «Конкорд».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...