TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:48 12:47 20:47
Пресс Брук
Юрий Вилкул предлагает внести изменения в Конституцию, которые лишили бы Госказначейство права на задержку платежей Печать
23.05.2014 г.

На днях в Киеве состоялось расширенное совещание по вопросам децентрализации исполнительной власти с представителями самоуправления Днепропетровской, Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областей.


В ходе мероприятия предметно выступил и мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, который, как известно, является также Президентом Ассоциации городов Украины.

Юрий Григорьевич подчеркнул, что уже сейчас должны приниматься конкретные решения, чтобы люди ощутили свое реальное участие в управлении государством и городом.

«Разговоры о необходимости внесения изменений в Конституцию, децентрализацию власти и расширение полномочий органов местного самоуправления продолжаются постоянно, однако, пока никаких действенных шагов в этом направлении не сделано», - отметил мэр.
 
Он также сказал, что ситуация, которая нынче сложилась в стране, накапливалась много лет. И теперь ее нужно срочно решать.

«Мы знаем, что, как и внутри государства, так и за рубежом звучат такие слова, как федерализация, некоторые пошли дальше - автономия для отдельных национальностей. Я считаю, что эти разговоры нужно прекратить, и мы должны вместе все делать по децентрализации. Мы считаем, что это единственный правильный путь согласно Европейской Хартии местного самоуправления», - убежден Юрий Вилкул.

Кроме этого, он определил приоритетные задачи, которые нужно решать в первую очередь. Например, внесение изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы, которыми будут приведены в соответствие полномочия относительно бюджетных ресурсов, а Казначейство будет лишено права на задержку платежей.


 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...