Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
23.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:02 12:30 16:58
Пресс Брук
Артстайл
«Констар» без разрешения сбрасывает обратные воды в реки Кривого Рога Печать
22.05.2014 г.

Учитывая то, что на окружающую среду с каждым годом растет нагрузка, а производственные процессы развиваются, состояние водных ресурсов требует отдельного внимания.

В Кривом Роге для минимизации негативного промышленного влияния на природу действует долгосрочная программа, рассчитанная до 2022 года. Она содержит в себе перечень мероприятий, направленных на охрану и рациональное использование водных ресурсов.

Недавно в горисполкоме вопрос их сохранения обсуждался во время заседания. Было отмечено, что основными загрязнителями поверхностных вод являются крупнейшие промышленные предприятия и ГОКи Кривого Рога. В 2013 году они сбросили в водные объекты почти 254 тысячи тонн вредных веществ. Тем не менее, чиновники отмечают динамику к снижению количество сбросов в реки.

В то же время, есть заводы, которые не всегда выполняют требования природоохранного законодательства и были уличены в превышении нормативов предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты. Это «Электрозавод», «Констар», «Дизельный завод» и «Криворожский завод горного оборудования».

Более того, «Констар», по информации горисполкома, проводит деятельность по сбросу обратных вод без разрешения на специальное водопользование.

Учитывая вышеизложенное, чиновники рекомендовали всем промпредприятиям Кривого Рога обеспечить выполнение всех требований Программы по улучшению экологического состояния города, а также придерживаться нормативов предельно допустимых сбросов вредных веществ в поверхностные водные объекты.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...