TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 12:42 19:47
Пресс Брук
Медитон
Криворожские милиционеры забыли доставить преступника в тюрьму Печать
31.03.2009 г.

После того, как суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы за преступления, связанные с наркотиками, правоохранители попросту забыли доставить его к месту заключения. Так что все пять лет осужденный как ни в чем не бывало жил дома и даже женился.
 

Обнаружился это факт уже после того, как срок наказания истек, и осужденный снова попался в руки милиции за очередное преступление, также связанное с наркотиками. Установив личность задержанного и «пробив» его по своей картотеке, правоохранители потеряли дар речи: такого в их практике еще не было.

В настоящее время мужчине, помимо обвинений в совершении преступления, также «шьют» еще одну статью – он, якобы, скрывался от правосудия. Между тем осужденный и в мыслях не имел прятаться, а проживал все время в своей квартире.

До суда он находился на подписке о невыезде, после вынесения приговора пришел домой, собрал сумку и стал ждать, пока за ним явятся. Но шли дни, недели, месяцы, а милиции все не было. Устав ждать, мужчина решил, что жизнь продолжается.

Он даже справил свадьбу со своей гражданской женой.
Данный случай, естественно, вызвал интерес у работников прокуратуры, которые, в результате проведенной проверки установили виновных – правоохранителей, в чьи обязанности входит сопровождение осужденного к месту лишения свободы.

Когда же дело дошло до суда, то местный суд не нашел ничего более оригинального, как прибавить пять лет, которые мужчина так и не отсидел, к новому сроку, полученному за очередное преступление.

Однако Днепропетровский апелляционный суд установил, что подсудимый не попал на «зону» по вине милиции, и это обвинения с него было снято.


Loading...