TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:13 12:50 20:27
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Криворожский Горпромнадзор проинспектировал «КЗГО» Печать
21.05.2014 г.

На заседании коллегии Криворожского горнопромышленного территориального управления заслушали администрацию ЧАО «Криворожский завод горного оборудования» по вопросам безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, - сообщает пресс-служба ведомства.

Актуальность данного вопроса возникла в результате расследования смертельного несчастного случая, который произошел на предприятии в марте текущего года со слесарем по сборке металлических конструкций.

Всего на предприятии с начала 2014 года произошло три несчастных случая, в том числи один со смертельным исходом. Как показал анализ изученных актов расследований данных несчастных случаев, все они связаны с эксплуатацией грузоподъемных кранов.

В частности, комиссия по специальному расследованию смертельного несчастного случая совместно с экспертной комиссией установила, что несчастный случай произошел из-за неудовлетворительного технического состояния съемного грузозахватного устройства, вместе с тем выявлено неудовлетворительное техническое состояние подкрановых путей и мостового электрического крана.

Кроме обсуждений технических нарушений требований безопасности при эксплуатации грузоподъемных кранов, члены коллегии под председательством первого заместителя теруправления Александра Кононенко сосредоточили внимание и на организационных нарушениях. Это несоответствие инструкций по охране труда требованиям нормативных актов по охране труда и отсутствие контроля за их выполнением работниками, необеспечение рабочих мест безопасными условиями труда.

По решению коллегии работа администрации ЧАО «Криворожский завод горного оборудования» по обеспечению требований нормативно-правовых актов по вопросам охраны труда и промышленной безопасности при эксплуатации грузоподъемных кранов признана неудовлетворительной. Вместе с тем принято решение направить в прокуратуру материалы для реагирования на лиц, допустивших нарушения законодательства, что привело к несчастному случаю со смертельным исходом.

Полную оценку состояния охраны труда и промышленной безопасности предприятию инспекторский состав теруправления даст после плановой всесторонней проверки.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...