TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 11:50 18:03
Пресс Брук
Медитон
Прокуратура Ингулецкого района обнаружила нарушения со стороны чиновников горсовета Печать
17.05.2014 г.

При вмешательстве прокуратуры Ингулецкого района Кривого Рога прекращено незаконное использование земельных участков общей площадью почти 25 гектаров стоимостью 89 миллионов гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кривого Рога.

Из-за ненадлежащего выполнения своих служебных обязанностей должностными лицами Криворожского городского совета, в связи с прекращением деятельности криворожского предприятия и продажи им недвижимого имущества, чиновники не приняли меры по отмене государственных актов на право постоянного пользования земельными участками, которые выдавались указанной организации.

Так, в 1993 году Криворожский городской совет предоставил городскому предприятию, расположенному на территории Ингулецкого района право постоянного пользования земельными участками для размещения субъектов хозяйствования.

В 2011 году в связи с банкротством и продажей недвижимого имущества предприятие потеряло такое право. Несмотря на это, на указанных земельных участках на основании гражданско-правовых соглашений отчуждения недвижимого имущества, были расположенные и осуществляющие хозяйственную деятельность другие субъекты хозяйствования, которые приобрели право собственности на имущественные комплексы и фактически пользуются указанными земельными участками.

Для безотлагательного прекращения выявленных нарушений требований действующего земельного законодательства прокуратурой Ингулецкого района внесено представление в Криворожский городской совет, которое на сегодня рассмотрено и удовлетворено, а в распоряжение общины города возвращено 25 гектар земель промышленного назначения стоимостью 89 миллионов гривен.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...