TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
В Днепропетровской области работникам свалки платили «черную» зарплату Печать
16.05.2014 г.

Оперативно-следственное управление Миндоходов в Днепропетровской области разрушило отлаженный механизм выплаты нелегальных зарплат в одной из компаний, которая занималась сбором и переработкой отходов. Ежегодный валовой доход предприятия составлял более 15 миллионов гривен. Из-за уклонения от уплаты налога на доходы физических лиц в госбюджет не поступило более 3 миллионов гривен.

Как уточнили в Криворожской северной налоговой инспекции, было открыто уголовное производство после поступления первичной информации от людей, которые уже не работают в компании. После этого налоговики одновременно провели обыски в четырех офисах компании и на полигоне переработки твердых отходов.

В ходе проверки была обнаружена «черновая бухгалтерия» (штатные расписания, платежные ведомости, личные карточки и налоговые накладные), а также установлен факт использования труда наемных работников без официального оформления трудовых отношений.

Во время проведения следственных мероприятий опрошено более 100 человек, в том числе офисных работников и работников полигона, которые подтвердили факт получения заработной платы в основном наличными (от 2000 гривен в месяц) и частично - на пластиковую карточку как официальную минимальную зарплату. Изъятые доказательства свидетельствуют о том, что теневые доходы на предприятии в течение последних двух лет получали еще около 200 человек.

Сейчас по данным фактам проходит досудебное расследование.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...