Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
23.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:15 12:28 17:40
Пресс Брук
invitro
Жителям Кривого Рога рассказали как обезопаситься от воров (фото) Печать
12.05.2014 г.

Современных квартирных воров уже не останавливают бронированные двери, новые замки и оконные решетки. Об этом на пресс-конференции шла речь в Криворожском городском отделе управления Государственной службы охраны.


Раскрывая в беседе с журналистами тему встречи «Квартира под охраной ГСО - надежная защита от воров», и.о. начальника отдела, подполковник милиции Александр Купельський отметил, что по статистике именно кражи из квартир и помещений граждан составляют почти 70% от общего количества всех имущественных преступлений.

Так, по данным УВД города за 1 квартал в Кривом Роге зарегистрировано 62 уголовные производства относительно краж из квартир, из которых 20 раскрыто. По итогам работы удельный вес раскрытых краж составляет 32%, тогда как процент раскрытия 2013 года - 27,6%. Наиболее привлекательными для воров районами города остаются Саксаганский (16 краж), Жовтневый и Ингулецкий районы (по 13 краж) - то есть те, где преобладают так называемые «спальные» жилые массивы.

Кроме того, как свидетельствует статистика, правоохранительными органами раскрывается лишь каждая третья кража. Объяснение простое - хорошо спланированное и безупречно, без свидетелей выполненное преступление раскрыть чрезвычайно трудно. И именно в крупных спальных районах их совершить проще - большинство жителей здесь днем на работе.

Рассказали специалисты ГСО и еще о нескольких характерных деталях работы современных «домушников». Так, наиболее популярными методами проникновения воров в квартиры остаются взлом входной двери и проникновение через металлопластиковые окна, а также использование отмычек.

И именно для того, чтобы обезопасить имущество горожан от злоумышленников на сезон массовых летних отпусков, ГСО рекомендует заключать договора на техническую охрану своих квартир.


 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...