TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 11:50 18:03
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге до 8 мая продолжается обсуждение проекта об изменение ставок налога за земельные участки Печать
07.05.2014 г.

В Кривом Роге продолжается обсуждение проекта решения городского совета «О внесении изменений в решение городского совета от 26.06.2013 № 2088 «О ставках налога за земельные участки на территории Кривого Рога» и утверждение приложения к нему в новой редакции».  

В связи с тем, что с первого января 2014 года по решению суда Кривой Рог приобрел статус города, где нормативная денежная оценка земель не проведена, ставки налога на земельные участки, находящиеся в собственности и пользовании (в том числе арендном) определяются на основании ст. 275 Налогового кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба горисполкома.

Здесь добавляют, что с целью учета мнений как можно большего круга субъектов хозяйствования и жителей Кривого Рога, по инициативе управления земельных ресурсов еще 8 апреля внесен на рассмотрение общественных кругов соответствующий проект решения.

Об увеличении размера ставок, определенных действующим актом, речь вообще не идет, объясняет начальник городского управления земельных ресурсов Александр Бризецкий. Напротив, по многим направлениям использования земельных участков, размеры ставок уменьшаются.

«Мы должны выполнять закон, - подчеркнул городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул, - давайте вместе решать этот вопрос, чтобы мы работали в рамках закона, в рамках человечности и для развития предпринимательства».

Обсуждение проекта решения продолжается до 8 мая текущего года.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...