Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
22.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:14 12:28 17:42
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге сократили финансирование ряда социальных программ Печать
05.05.2014 г.

Как уже сообщалось ранее, 30 апреля депутаты Криворожского горсовета собрались на пленарное заседание. Они приняли решение по 78 вопросам, большинство которых касались сокращения расходов по таким отраслям, как образование и наука, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, строительство и другие.   

В соответствии с Постановлением Кабинета министров № 65 «Об экономии государственных средств» были внесены изменения в показатели городской сметы. Объем доходов общего фонда бюджета Кривого Рога сокращается на 88,8 миллионов гривен. Общий объем субвенций из бюджетов других уровней уменьшено на 42,3 миллиона гривен. Субвенция на социально-экономическое развитие города сокращена на 20 миллионов гривен.

Уменьшены и поступления из государственного бюджета по многим социальным статьям. Так, почти на 48 миллионов гривен сокращается финансирование на выплату помощи семьям с детьми, приостановлена программа бесплатного питания для учащихся 5-11 классов, на 690 тысяч гривен сокращаются расходы на программу по компенсации стоимости лекарств для гипертоников, по образованию и науке сокращения бюджета составляет 40,5 миллиона гривен.

«Сегодня все вы стали свидетелями того, как впервые за много лет депутаты вынуждены были принимать решение о сокращении многих статей городского бюджета. До этого, как вы помните, на каждой сессии мы бюджет только увеличивали, - сказал городской голова Юрий Вилкул. - Подчеркну - принятые решения действительно вынуждены, поскольку напрямую зависят от принятых в Киеве. Конечно, по закону, город должен их выполнять».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...