TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 11:50 18:03
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге снизился общий уровень преступности Печать
05.05.2014 г.

Согласно статистическим данным и количеству возбужденных дел, в Кривом Роге на 9,5% снизился общий уровень преступности, - об этом на своей пресс-конференции сообщил начальник Криворожского городского управления милиции, полковник милиции Андрей Гречух.  

Тем не менее криминальная ситуация в городе остается напряженной. В частности на 22% увеличилось число тяжких телесных повреждений, уровень убийств остался на уровне прошлого года – 8 фактов. Два из них произошли минувшими выходными, 3 – не раскрыто (2 в Долгинцевском районе и одно в Ингулецком районе).

В целом по городу снизилось количество грабежей. Таких фактов зарегистрировано на 40 или 18,6% меньше, чем за аналогичный период минувшего года. Меньше на 9 случаев и угона автотранспорта. Не смотря на вопиющие факты мошенничества, жертвами которых становились в основном пенсионеры, уровень этого вида преступлений снизился на 17,6% или на 94 случая.

Как заметил Андрей Гречух, правонарушения начали носить более насильственный характер. Нередко преступники применяют против своих жертв физическую силу или угрожают оружием. Также увеличилось количество краж, но, что радует, по раскрываемости преступлений Кривой Рог в числе лучших по Днепропетровской области.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...