TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 11:50 18:03
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге будут менять психологию человека по вопросу охраны труда Печать
28.04.2014 г.

Основные причины несчастных случаев на производстве и пути их устранения обсуждали недавно за круглым столом представители городского теруправления Госпромнадзора, металлургии, профсоюзов и спасателей.  

Со вступительным словом к собравшимся обратился первый заместитель начальника Криворожского горнопромышленного теруправления Александр Кононенко. Он отметил, что общей задачей для всех присутствующих является изменение  психологии человека к вопросам охраны труда.

Александр Кононенко добавил, что во многих случаях организация рабочего процесса направлена на «выполнение работы любым путем» несмотря на правила безопасности, при этом нарушения наблюдаются как со стороны самого работника, так и со стороны руководителя среднего звена.

Общей проблемой для обсуждения также стала работа с подрядными и субподрядными организациями, в частности промедления ними заключения правовых соглашений со своими работниками. Вместо этого, подрядчики заключают гражданско-правовые договора, которые за собой не несут ответственности работодателя за обеспечение безопасных условий труда. Ввиду недостаточного количества рабочих мест, люди вынуждены принимать и такие условия.

Кроме описанного выше, на встрече поднимались вопросы качества обучения работников, психофизиологического отбора для выполнения работ повышенной опасности и качества прохождения медосмотров в целом.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...