TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:51 12:41 20:32
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге из 110 должностей соцработников могут сохранить только 64 Печать
28.04.2014 г.

Как уже сообщалось ранее, в Кривом Роге под угрозой сокращения оказались 110 должностей соцработников.  

В пресс-службе горисполкома напоминают, что для работников Криворожского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи нет таких ситуаций, которые они не смогли бы решить. Это касается проблем в семье, поиска работы, социальной защиты, жилищных вопросов и много другого.

И на сегодня планы и достижения специалистов Центра оказались под угрозой. После принятия Верховной Радой изменений в госбюджет, которые предусматривают сокращение расходов на расширение деятельности соцработников, в Кривом Роге с 1 мая нужно освободить 110 работников Центра.

На апрельском заседании горисполкома мэр города Юрий Вилкул дал задание создать временную рабочую группу по изучению вопроса о дальнейшей деятельности этих специалистов. Ее возглавила заместитель городского головы Валентина Берлин.

«Мы понимаем, какое значение имеет центр. Его специалисты подняли такой пласт работы, который к тому годами не нарушался, - говорит Валентина Берлин, - но, безусловно, сокращения будут. И мы за то, чтобы центр работал. Члены рабочей группы очень тщательно подошли к этому вопросу. Учитывались и изучались все возможные варианты. Свои выводы мы в ближайшее время предоставим мэру и депутатам для дальнейшего решения этого вопроса».

В целом, на сегодня речь идет о сохранении 64 должностей специалистов по социальной работе.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...