TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:50 12:46 19:42
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Михаил Добкин: Только самостоятельное решение своих внутренних проблем позволит Украине сохраниться как государству Печать
17.04.2014 г.

На юго-востоке страны сложилась ситуация, которая является зеркальным отражением киевского майдана. Такое мнение высказал в Харькове Михаил Добкин.  

«Причины и идеология другие, но принцип остался прежним. Кроме того, как предыдущая власть в свое время ошибочно считала, что многие вышли в Киеве за деньги, точно так же думает и нынешняя: либо на юго-востоке люди вышли за деньги, либо там большое представительство российской армии. Вот два заведомо ложных посыла, которые формируют неправильное мнение у части наших соотечественников. К сожалению, с экранов телевизоров смотрит на эти события и нынешняя власть. Из кабинетов ситуацию в Краматорске, Славянске не понять. Я проехал Луганск, Донецк, Днепропетровск. Везде разные ситуации», - сказал Михаил Добкин.

Он также подчеркнул, что страна находится на пороге гражданской войны, при этом власть ничего не делает, чтобы снизить градус напряжения, а, наоборот, только повышает его. В качестве примера Михаил Добкин назвал решение об отправке для наведения порядка в юго-восточных регионах отрядов национальной гвардии, в состав которых входят представители «Правого сектора» и бывшие участники самообороны майдана.

«Научить профессионально и ответственно участвовать в наведении порядка за такое короткое время невозможно. Эти люди могут сделать только хуже, потому что их идеология послужит не просто еще одним ведром керосина в полыхающий костер, а будет с геометрической прогрессией разжигать противостояние. В последнее время на многих телеканалах стоит логотип «Единая страна», но почти все, что идет с экранов, страну раскалывает. Больших сепаратистов, чем нынешние руководители Украины, я в своей жизни еще не видел», - заявил он.

Политик, обратил внимание на то, что «только самостоятельное прекращение противостояния внутри страны, наведение порядка в экономике, восстановление нормальных полномасштабных экономических отношений с Российской Федерацией, а значит, реальные возможности улучшить экономические показатели каждого семейного бюджета, - вот путь, который мы должны пройти. Все остальное – путь в никуда».

«Если мы доведем ситуацию внутри государства до точки невозврата, то тогда мировое сообщество во избежание еще больших жертв примет непосредственное участие и решит судьбу нашего государства. Однако это будет не наше решение, это будет решение за нас, а мы его будем только выполнять. Но государства, которые пошли по такому пути, сильными так и не стали, превратившись в места «замороженного» конфликта», - подчеркнул Михаил Добкин.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...