TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:43 12:48 19:51
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В прошлом году «АрселорМиттал Кривой Рог» направил 3,4 млрд. грн. на выполнение Коллдоговора Печать
15.04.2014 г.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выполнило обязательства действующего Коллективного договора предприятия в 2013 г. Итоги выполнения Коллективного договора были подведены на конференции трудового коллектива ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», которая состоялась 11 апреля 2014 г.  

Общая сумма затрат ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на выполнение обязательств Коллективного договора в 2013 г. составляет 3 млрд. 405 млн. грн. При этом показатели по финансированию предприятием мероприятий по охране труда и здоровья персонала, улучшению социально-бытовых условий сотрудников были перевыполнены.

Вместе с тем, у профсоюзного комитета существуют разногласия с предприятием относительно трактовок некоторых пунктов Коллективного договора и статуса их выполнения. Администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает вести конструктивный диалог с профсоюзным комитетом предприятия с целью поиска решений спорных вопросов с учетом финансово-экономического положения компании и прогнозов на ближайшее время по росту стоимости энергоносителей и сырья. Также профсоюзный комитет настаивает на повышении заработной платы работникам предприятия с учетом размера девальвации гривни.

Основные результаты выполнения Коллективного договора в 2013 г.:

Охрана труда

В 2013 г. на охрану труда предприятие израсходовало 186,3 млн. грн. На финансирование комплексных мероприятий, направленных на улучшение условий труда, предупреждение производственного травматизма, профессиональных заболеваний работников было направлено 0,65% от суммы реализованной продукции за 2012 г. при плановых 0,6% согласно Колдоговору.

Всего в 2013 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выполнило более 400 мероприятий (из них 258 мероприятий в соответствии с положениями Колдоговора) по ключевым направлениям в сфере охраны труда: создание комфортных и безопасных условий труда работников, предупреждение производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Среди многочисленных проектов 2013 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в сфере охраны труда, направленных на улучшение условий труда для работников и предупреждение производственного травматизма:
приобретение поливочной техники (4 автомобиля БелАЗ согласно утверждённой Программе мероприятий в сфере охраны труда и 1 автомобиль за счёт сэкономленных средств) для горнотранспортного цеха горного департамента на сумму 10,2 млн. грн.;
оборудование площадки для пересменки в карьере №2-бис рудоуправления горного департамента на сумму 3,7 млн. грн.;
приобретение автовышки АГП-30-5 на шасси МАЗ-631705 и ВС-26 на шасси КамАЗ-43118 для горнотранспортного цеха горного департамента на сумму 1,9 млн. грн.;
приобретение гидравлического подъемника Nifty-210 для управления капитальных и текущих ремонтов горного департамента на сумму 792 тыс. грн.;
для предупреждения несчастных случаев при выполнении работ по ремонту и обслуживанию электрооборудования выполнена реконструкция электроснабжения потребителей шлакоперерабатывающего цеха на сумму 5,9 млн. грн.;
для механизации тяжелых работ в литейно-кузнечном и кислородном производствах приобретены погрузчики на сумму 521,3 тыс. грн.;
для механизации тяжелых работ в цехе ремонта пути приобретён механизированный инструмент на сумму 355,2 тыс. грн.

Организация труда и его оплаты

Затраты ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на организацию труда, его оплату, рабочее время и время отдыха персонала составили около 2,9 млрд. грн.

По результатам 2013 г. уровень средней заработной платы в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является одним из самых высоких среди крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины. Среднемесячная заработная плата (без учета выплат по Программе добровольного увольнения) в 2013 г. составила 5 797 грн. Размер среднемесячной заработной платы за 2013 г. превысил уровень среднемесячной зарплаты за 2012 г. на 9,6%.

Повышение тарифных ставок и окладов сотрудникам ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» осуществлялось дважды в течение 2013 г.: в январе на 1,15% и в декабре на 6,2%. В результате размер среднемесячной заработной платы (без учета выплат по ПДУ) сотрудников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» превысил размер среднемесячной заработной платы работников металлургических предприятий Украины более чем на 1 600 грн., а также размер среднемесячной заработной платы по Украине – более чем на 2 500 грн.

Вознаграждение работникам по итогам работы предприятия за 2013 г. было выплачено в полном объеме в марте 2014 г.

Улучшение социально-бытовых условий

На улучшение социально-бытовых условий, условий отдыха, оздоровления и лечения работников и членов их семей в 2013 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» израсходовало 157,2 млн. грн., перевыполнив плановые затраты в объеме 0,54% от суммы реализованной продукции за 2012 г. при плановых 0,5% согласно Колдоговору.

В 2013 г. затраты предприятия на ремонты объектов социально-бытового назначения и объектов социальной сферы составили более 73 млн. грн. На эти средства, в частности, произведены ремонты санитарно-бытовых помещений в 45 структурных подразделениях металлургического производства, в 4 подразделениях коксохимического производства, в 9 подразделениях горного департамента и 7 объектах социальной сферы.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» направило около 15 млн. грн. на создание комфортных бытовых условий на рабочих местах и местах отдыха работников в 2013 г. На эти средства на предприятии приобретено 406 холодильников и холодильных камер, 402 кондиционера, 125 микроволновых печей, 94 водонагревателя, 66 единиц кухонного оборудования, 4 вахтовых автобуса, 2 вахтовых автомобиля, 6 микроавтобусов и др.

Обучение персонала

В 2013 г. инвестиции ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в обучение персонала в собственном учебном центре и за пределами предприятия составили 7 млн. грн.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...