TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:44 12:47 19:49
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Кривой Рог посетил кандидат в Президенты Украины Михаил Добкин (фото) Печать
15.04.2014 г.

12 апреля Кривой Рог посетил Михаил Добкин, кандидат в президенты Украины, которого поддержала Партия Регионов.
В нашем городе у Михаила Добкина была запланирована встреча с криворожанами во Дворце культуры имени Артема.  

К моменту прибытия Михаила Добкина, возле ДК собрались несколько десятков радикалов. Они закрывали лица медицинскими масками и красно-черными шарфами. Боевики были настроены очень враждебно, провоцировали и забрасывали камнями и яйцами людей, которые пришли на встречу.

Милиция выстроилась у входа и преградила путь в зал разбушевавшейся и весьма опасной молодежи, но никаких ответных мер не предпринимала.

Что касается самой встречи, то она состоялась. В ней принял участие народные депутаты от Кривого Рога, руководство города, представители Партии Регионов и общественных организаций города. Рабочие, ветераны, молодежь задавали кандидату в Президенты наболевшие вопросы.

Александр Вилкул, один из лидеров Партии регионов, выступая перед земляками подчеркнул, что кандидатура Михаила Добкина по пост Президента Украины была поддержана 29 марта на съезде партии абсолютным большинством делегатов, которые представляли все областные партийные организации партии.

- Предвыборная Программа Михаила Добкина направлена на развитие экономики, поддержку промышленности, рост заработных плат. Она полностью отвечает интересам жителей Кривбасса, - сказал Александр Вилкул.
Особое внимание на встрече было уделено вопросу децентрализации власти и расширения полномочий регионов, как одному из эффективных путей снятия напряжения в обществе и стабилизации ситуации в Украине.

«Необходимо предоставлять регионам полномочия в реализации своих собственных гуманитарных программ. Люди должны сами выбирать, какие памятники им ставить, портреты каких героев вешать себе на стены. Необходимо уважать позицию регионов, принимающих диаметрально противоположные решения. Никто не сможет приезжать в чужой регион и указывать, кому и что делать. Как и в повседневной жизни нужно уважать порядки того дома, в который ты приходишь в гости», - сказал Михаил Добкин. Он подчеркнул, что очень важно чтобы вторым государственным языком стал русский.
Он осудил действия радикалов, подчеркнув, что такие действия ведут к расколу страны.

Пока в зале проходило обсуждение, на улице хулиганы заблокировали автомобили на заднем дворе ДК - принесли бетонные лавочки и металлоконструкции.

По окончанию выступления, при выходе людей на улицу из ДК, разбушевавшиеся радикалы начали закидывать выходы взрывпакетами и петардами. В результате хулиганских действий вандалов были повреждены несколько автомобилей.
Александр Вилкул прокомментировал ситуацию которая произошла.

«После нападений радикалов во время визита в Днепропетровскую область Михаила Добкина 12 апреля я получил от земляков несколько сотен сообщений на Фейсбук и много звонков с предложениями дать адекватный отпор.

Мой ответ: сейчас время держать удар. Держать удар – это позиция сильных. Солнце еще взойдет другим боком… Я прошу всех сторонников ПР о выдержке и спокойствии. Потому что адекватный ответ распоясавшимся бандитам только усилит градус радикализма в обществе и вызовет очередную волну репрессий. И точно не будет способствовать сохранению целостности страны», - сказал он.
































 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...