Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
Профком «АрселорМиттал Кривой Рог» требует повышения зарплаты для металлургов Печать
15.04.2014 г.

Первичная организация профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины «АрселорМиттал Кривой Рог» настаивает на повышении зарплаты работникам предприятия с учетом размера девальвации гривни, роста тарифов на коммунальные услуги, повышения стоимости продуктов питания и предметов первой необходимости, пишет Интерфакс-Украина.  

Соответствующее официальное обращение к гендиректору предприятия Артему Полякову утверждено на заседании президиума профсоюзного комитета.

При этом авторы обращения указывают на повышение интенсивности труда из-за сокращений персонала: за период с 1 июля 2005-го по 1 марта 2014 года численность работников уменьшилась на 48% — с 57,159 тысяч человек до 29,952 тысяч человек.

В обращении отмечается, что сокращение персонала проводится администрацией предприятия на фоне отсутствия существенного улучшения условий и организации труда, модернизации производства и обновления технологического оборудования, которое привело бы к росту производительности труда (за исключением капитального ремонта ДП-9 и установки машины непрерывной разливки стали).

В письме также отмечается, что девальвация гривны выгодна экспортноориентированным предприятиям, таким как «АрселорМиттал Кривой Рог», который реализует на внешних рынках 80% своей продукции. В результате девальвационных процессов в стране, не прилагая дополнительных усилий, предприятие получает дополнительные доходы. Конвертируя валютную выручку, поступающую на валютные счета преимущественно в долларах США и евро за продукцию, экспортируемую предприятием более чем в сто стран мира, предприятие получает гривны больше ровно на столько, на сколько она обесценилась. При этом заработная плата работникам предприятия не повышается и ее удельный вес в себестоимости продукции, соответственно, снижается, уточняют в профсоюзе.

Профлидеры выражают надежду, что администрация АМКР примет положительное решение по данному вопросу.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...