TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:26 12:48 19:11
Пресс Брук
Медитон
Юрий Вилкул напомнил об ответственности чиновников за каждую бюджетную копейку Печать
14.04.2014 г.

На недавнем заседании горисполкома был представлен проект решения плана мероприятий по организации выполнения городского бюджета и обеспечение экономного и рационального использования бюджетных средств.  

В ходе мероприятия распорядителям денег, а также райисполкомам и коммунальным предприятиям Кривого Рога поставили конкретные задачи и до 20 апреля им необходимо утвердить соответствующие меры по ограничению расходов и сэкономить средства не менее, чем на 1%.

За соблюдением режима экономии будет осуществляться постоянный внутренний контроль на всех стадиях бюджетного процесса. Как отметил мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, каждый руководитель района, начальники отделов и управлений несут личную ответственность за каждую цифру бюджета. «Если финансовая инспекция найдет какие-то нарушения вы будете нести персональную ответственность. Сегодня мы должны работать в режиме жесткой экономии», - подчеркнул Юрий Вилкул.

В целом, объем затрат необходимо уменьшить на 40,3 миллиона гривен. Это означает, что размер минимальной зарплаты в текущем году останется на уровне прошлогоднего – 1218 гривен. Кроме того предусмотрено снизить затраты на деятельность специалистов по социальной работе (по Кривому Рогу это 110 должностей), также сокращается финансирование на расширение сети детских садов (на 4,4 миллиона гривен) и модернизацию детских спортивных площадок и школ (на 4,7 миллиона гривен).

На заседании стало известно, что увеличена субвенция государственного бюджета на ремонт и содержание дорог – 5,4 миллиона гривен. В то же время отменены субвенции на мероприятия по защите социально-экономическому развитию некоторых территорий и на питание учеников 5-11 классов.

Начальник финансового управления Елена Рожко отметила, что предложенные на утверждение мероприятия по ограничению бюджетных расходов позволят направить сэкономленные средства на расчеты за энергоносители по учреждениям бюджетной сферы, поскольку с 1 апреля значительно возрастает цена на газ и тарифы на тепло.

«Замечу, что защищенные расходы, в частности, заработная плата работникам бюджетной сферы, с учетом утвержденных условий оплаты труда, а также расчеты за энергоносители и коммунальные услуги, будут обеспечены финансовыми ресурсами в полном объеме в соответствии с законодательством», - добавила начальник финуправления.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...