TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 11:50 18:01
Пресс Брук
Медитон
Юрий Вилкул попросил энергетиков не отключать потребителей от света за мелкие долги Печать
11.04.2014 г.

Как уже сообщалось, 9 апреля состоялось заседание горисполкома. Среди рассматриваемых вопросов были и те, которые касались ситуации с задолженностью потребителей за коммунальные услуги. Чиновники проанализировали ситуацию по проплатам в разрезе каждого отдельного предприятия Кривого Рога, работники которых не реагируют на призывы к погашению долгов.  

Вместе с тем, речь шла и о том, как сами коммунальщики, а также другие поставщики услуг влияют на криворожан и мотивируют их оплачивать энергоносители.

И именно здесь возник некий парадокс. Как отметил в ходе заседания мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, сотрудники Криворожских городских электрических сетей «Днепрооблэнеро» во многом и сами являются коммунальными должниками. В то же время контроллеры энергокомпании при малейших долгах потребителей за свет принимают безапелляционное решение об отключении услуги. Как пример назывались неоднократные случаи, когда пенсионерам, у которых долги за свет не превышали 20-40 гривен, отключали свет, а за повторное подключение старикам приходилось искать суммы, в разы превышающие их долг.

Юрий Вилкул обратился к выступающему на заседании представителю КГЭС «Днепрооблэнерго» быть более толерантными в таких ситуациях и не ставить потребителей в столь тупиковое положение.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...