TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:32 12:41 19:51
Пресс Брук
Медитон
Милиция Жовтневого района активно помогает трудоустраивать осужденных Печать
26.03.2014 г.

Милиция Жовтневого района активно помогает трудоустраивать осужденныхС целью предупреждения рецидивной преступности и успешной адаптации на рынке труда граждан, осужденных без лишения свободы, уголовно-исполнительная инспекция Жовтневого района (пенитенциарная служба) активно взаимодействует в своей работе с городским центром занятости. На учете инспекции находится 458 человек, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Вопрос трудоустройства и занятости таких осужденных стоит на одном из первых мест.  

Как сообщают правоохранители, основные аспекты сотрудничества Центра занятости с учреждениями пенитенциарной службы обсуждались на проведенном недавно учебном семинаре-совещании указанных служб.

Между Жовтневой уголовно-исполнительной инспекцией и городским центром занятости был заключен договор о взаимодействии, согласно которого осужденным предоставляется помощь в трудоустройстве и получении рабочей квалификации.

По официальным данным, с начала этого года 9 человек направлены в центр занятости, 3-е из них поставлены на учет ЦЗН, получив статус безработного, в том числе один осужденный к исправительным работам, наказание которого предусматривает отчисления из зароботка в доход государства. Данные осужденные посещают занятия и семинары, которые проводятся центром занятости. В дальнейшем они будут трудоустроены или получат государственное пособие по безработице.

Главной проблемой при трудоустройстве людей, которые осуждены без лишения свободы, является отсутствие у многих из них рабочей квалификации, профессии, паспорта и других документов. С такой категорией граждан специалистам центра занятости работать сложнее, приходится направлять их на обучение или переобучение. Наиболее распространённые вакансии - рабочие строительной специализации, газоэлектросварщики, слесари, водители, медсестры. После учёбы всех осужденных, получивших новую профессию, специалисты центра занятости гарантированно устраивают их на работу.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...