TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 11:49 18:05
Пресс Брук
Медитон
Сфера образования и культуры Кривого Рога переходит на режим жесткой экономии Печать
25.03.2014 г.

Сфера образования и культуры Кривого Рога переходит на режим жесткой экономии24 марта в горисполкоме состоялось заседание членов постоянной комиссии Криворожского горсовета по вопросам образования, науки, культуры и духовности. Присутствующие обсуждали текущую ситуацию в стране, а также соответствующие действия со стороны властей Кривого Рога.  

В частности, речь шла о режиме жесткой экономии, которого необходимо придерживаться, опираясь на принятое недавно Постановление Кабинета Министров Украины от 1 марта 2014 года №65.

О том, как изменится финансовая политика в сфере образования Кривого Рога, рассказала начальник управления образования Наталья Касымова. Апеллируя к цифрам, она отметила, что значительная часть денег ранее направлялась на капитальные и текущие ремонты школ, спортивных залов, открытие дополнительных групп в детских садах и, соответственно, на расширение педагогических кадров, закупку инвентаря, постельного белья и посуды. В связи с тем, что в Украине официально объявлено об экономии бюджетных средств, от этих статей расходов, скорее всего, придется отказаться.

Не менее важный вопрос - оплата теплоносителей. Если в декабре прошлого года планировались тарифы на газ по образовательной сфере с учетом снижения цены, то после того, как газ вырастет в цене, изменятся и расходы на подачу теплоносителя в 344 учебных заведения Кривого Рога. Вероятно, что даже экономия средств может не покрыть нужды для подачи школьникам тепла, поэтому потребуется дополнительное перераспределение бюджетных денег. Не менее остро стоит и проблема кредиторской задолженности управления образования еще с прошлых периодов.

Аналогичные меры будут вынуждены предпринимать и в сфере культуры. Как рассказала начальник управления культуры Наталья Стрига, мероприятия по экономии отобразятся и на функционировании дворцов культуры, театров и проведении ряда фестивалей.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...