TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:31
Пресс Брук
Медитон
Евромайдановцы Кривого Рога пожаловались прокурору на рыночные поборы, наркоточки и игорный бизнес Печать
14.03.2014 г.

Евромайдановцы Кривого Рога пожаловались прокурору на рыночные поборы, наркоточки и игорный бизнесВ прокуратуре Кривого Рога состоялась встреча с участием представителей местного Евромайдана. Она дала возможность провести откровенный разговор руководства прокуратуры города с представителями общественности, которые искренне переживают за государство и занимают активную жизненную позицию.  

Прокурор Кривого Рога Федор Кириенко рассказал о принятых органами прокуратуры мероприятиях по отмене незаконного привлечения к админответственности активистов Автомайдана, внесение апелляций на незаконные судебные решения и представления о привлечении виновных лиц к ответственности. В частности, он отметил, что прокуратурой города начато два уголовных производства по фактам препятствования проведению митингов в период января - февраля 2014 года.

Кроме того, Федор Кириенко предоставил информацию и о поступлении в правоохранительные органы заявлений и сообщений о совершении действий сепаратистского характера на территории города 1 марта и дальнейшее их направление в следственный отдел УСБУ в Днепропетровской области, которым по данному факту проводится досудебное расследование.

Было что рассказать и активистам криворожского Евромайдана и общественных организаций. Они сообщили, что сотрудники милиции Кривого Рога с целью давления на предпринимателей, совершили незаконные проверки на рынках города, по результатам которых 93 бизнесмена были незаконно оштрафованы. Также, вызывает недовольство людей и то, что руководство рынков Кривого Рога требует безвозвратную финансовую помощь на строительство торговых ролетов.

Высказали евромайдановцы и возмущение по поводу государственных закупок по завышенным ценам управлением благоустройства горисполкома и районными отделами образования. Активисты не упустили возможности выразить свою обеспокоенность и деятельностью милиционеров по вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотиков и с незаконным игорным бизнесом.

В завершение Федор Кириенко отметил, что проведение таких встреч совместно с активистами массовых акций протеста в дальнейшем будет способствовать более глубокой осведомленности о реальном состоянии соблюдения конституционного права граждан на мирные собрания. Эта практика в органах прокуратуры города будет продолжена и усовершенствована.

Прокурор города заверил, что все критические замечания активистов будут обработаны и приняты соответствующие меры реагирования.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...