TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:43 12:48 19:51
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге людям предлагают сомнительные сладости Печать
14.03.2014 г.

Как уже сообщалось ранее, недавно в стенах горисполкома обсуждался вопрос легализации трудовых отношений в сфере малого бизнеса. Сразу хочется отметить, что для выявления нарушителей представители специальных рабочих групп изучают даже рекламные объявления и Интернет-предложения. Большинство из тех, кто заказывает их публикацию, работают не только без оформления наемного труда, но и без государственной регистрации своей деятельности.  

Как пример, на одном из городских сайтов была размещена информация 45 лиц, которые предоставляют услуги по фотографированию. При этом 28 из них работают без госрегистрации. Аналогичная ситуация была обнаружена и на одном из сайтов, специализирующемся на услугах, связанных с репетиторством.

Также на разных сайтах размещены более 20 объявлений об изготовлении кондитерских изделий. Но, как показала проверка, такая продукция производится в домашних условиях и без документов, которые бы гарантировали ее качество. А люди, которые изготавливают сладости, не являются ни наемными работниками, ни зарегистрированными предпринимателями.

Кроме того, исследуя объявления газет, была выявлена деятельность в Кривом Роге расширенной маркетинговой сети, которая приглашает медицинских работников для работы в офисе с получением достойной оплаты. Но когда чиновниками были проверены данные объявления и совершен выезд для собеседования, никто из присутствующих на месте работников не подтвердил осуществления предпринимательской деятельности. И это лишь часть примеров, которые свидетельствуют о том, что в Кривом Роге используются различные варианты обхода законодательства в бизнес-среде.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...