Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге возросло количество жителей, которые получают официальную зарплату Печать
12.03.2014 г.

официальную зарплатуПроблема использования наемного труда без должного оформления в нашем городе известна каждому. Из года в год представители власти и контролирующих органов пытаются максимально объединить свои усилия в борьбе с этим нарушением. И если верить официальным данным, то, похоже, что определенного результата все же удалось достичь.  

12 марта состоялось заседание горисполкома, на котором основной темой стали именно мероприятия по легализации трудовых отношений в сфере малого предпринимательства.

С докладом выступила начальник управления развития предпринимательства Ирина Рыжкова.

По ее словам, в 2013 году были защищены права более 6 тысяч наемных рабочих, что на 12% превысило показатель предшествующего периода. В связи с этим, в городской бюджет поступило дополнительных 615 тысяч гривен.

Этому поспособствовали различные формы работы с бизнесменами и наемниками. В частности, месячник добровольной легализации трудовых правоотношений и выездные заседания по работе объектов бизнеса.

Тем не менее, у властей впереди остается много работы, связанной не только с избеганием некоторых предпринимателей оформлять должным образом людей, но и постоянная борьба с зарплатой «в конвертах».

Как было отмечено в ходе заседания, опрос, проведенный Институтом развития города показал, что в Кривом Роге на 14% возросло количество тружеников, которые получают официальную зарплату. Хотя некоторые респонденты порой положительно высказывались о «теневом» заработке, а некоторые вообще отказывались отвечать на подобные вопросы даже под предлогом анонимности.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...