Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
Метинвест поощряет новаторские идеи сотрудников Печать
04.03.2014 г.

Метинвест поощряет новаторские идеи сотрудниковДобывающие предприятия Группы Метинвест благодаря построению системы Непрерывного совершенствования в 2013 году достигли экономического эффекта от повышения производственной эффективности почти в $68 млн. Такая экономия – результат внедрения новаторских идей работников предприятий и планомерной работы по сокращению потерь в производственном процессе.  

Система Непрерывного совершенствования внедряется на добывающих предприятиях Группы Метинвест с 2012 года. Ее цель – создать культуру непрерывных улучшений во всех сферах деятельности и на всех уровнях управления предприятиями Группы. Инициаторами таких улучшений становятся сами сотрудники: действует система подачи индивидуальных предложений, а также продолжается командная работа по непрерывному совершенствованию производства.

В 2013 году лучшего экономического показателя по повышению эффективности производства среди всех добывающих предприятий Группы достиг Северный ГОК. Трудовому коллективу предприятия удалось добиться экономического эффекта в размере более 200 млн грн. В то же время положительная динамика в вопросах совершенствования производственного процесса прослеживается на всех предприятиях Горнодобывающего дивизиона. За год работники предприятий Горнодобывающего дивизиона внесли 8 480 предложений – это почти в 3,5 раза больше, чем в 2012 году. Из 4,6 тысяч предложений, принятых к внедрению, более 300 – с экономическим эффектом.

Среди предложений с наиболее значимыми результатами:
- увеличение производительности автосамосвалов БелАЗ за счет установки надставных бортов на ЦГОКе и ИнГОКе (7,4 млн грн экономии в год);
- сокращение расстояния транспортировки вскрыши Артемовского карьера ЦГОКа за счет высвобождения дополнительных емкостей для складирования наСеверномавтоотвале (снижение затрат на 2,6 млн грн);
- устранение колебаний производительности мельниц 1-й стадии измельчения РОФ-1 СевГОКа во время шаровой загрузки (эффект – 3,8 млн грн в год).

За прошлый год в работе системы подачи новаторских предложений приняли участие почти 8% от общего числа работников предприятий дивизиона. В целом в 2013 году за новаторские идеи работники получили 417 тыс. грн денежного вознаграждения.

– Система подачи предложений – это хороший способ наладить диалог по вопросам производственных улучшений внутри трудовых коллективов. Работники наших предприятий хотят делиться своими новаторскими наработками и идеями, участвовать в изменениях. С каждым годом количество предложений растет, существенно повышается и их качество. Экономический эффект в 2013 году значительно вырос по сравнению с прошлым годом. В первую очередь за счет реализации проектов, направленных на увеличение объемов производства концентрата, снижение затрат на электроэнергию и природный газ. Многие из предложений наших сотрудников технически грамотны и целесообразны. Они имеют большую вероятность реализации в будущем. Каждое удачное решение показывает нам, в каком направлении можно и нужно совершенствоваться, – отметил директор Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест Николай Ищенко.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...