Польша
Оксфорд Гинекология
    
Новости Кривого Рога
02.09.2014
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:03 12:43 19:23
Дикли
В Кривом Роге прошел митинг в поддержку мира и порядка в городе (видео+фото) Печать
27.02.2014 г.

Сегодня на площади возле стадиона «Металлург»  состоялся общегородской митинг, инициированный 16-ю общественными организациями Кривого Рога. Его цель - поддержка в городе мира и правопорядка.

Площадь возле стадиона была заполнена людьми разных возрастов и политических взглядов. Виднелись флаги Украины и Кривого Рога. Всех присутствующих объединило желание не допустить в городе хаоса.

Митинг собрал около 5 тысяч человек. Перед присутствующими выступили народные депутаты Украины, лидеры общественных организаций, депутаты городского совета и работники предприятий города.

«Украина переживает трагические страницы своей истории. Волна насилия докатилась и до нашего родного города. Родители боятся отпускать детей в школу, а ветераны – выходить на улицу. Но мы – жители Кривого Рога – выступаем за мир и согласие в нашем родном городе и Украине. Мы против насилия и противоправных действий тех, кто пытается устраивать погромы и беспредел в Кривбассе», - сказал народный депутат Украины Константин Павлов в своем выступлении.

Выступающий от совета ветеранов Николай Дабижа отметил, что ветераны крайне обеспокоены ситуацией в стране и Кривом Роге. «Мы не можем оставаться в стороне, когда Украина и наш родной город в опасности. Ветераны сражались не за такую Украину. Они сражались за мир, свободу и безопасное будущее. Нам больно и тревожно видеть, как экстремисты пытаются разрушить то, что было завоевано ценой нечеловеческих усилий».

Татьяна Камаляева, руководитель общественной организации «Берегиня», выразила общую позицию женщин города: «Кривой Рог – это город-труженик, город сильных и трудолюбивых людей. Мы хотим работать, а не воевать. У нас есть семьи и дети, о которых нужно заботиться. Те, кто сегодня несет разруху в наш город, завтра – не поможет нам и нашим близким. Они не обеспечат работу предприятий. Они не будут платить нам зарплаты, ветеранам пенсии, а студентам стипендии. Радикалам не место в нашем родном городе».

Секретарь горсовета Сергей Маляренко в своем обращении к людям отметил, что Кривой Рог должен нормально функционировать, а требования тех, кто желает отправить мэра города и весь городской совет в отставку, не имеют законных оснований. Он также добавил, что в сложившихся условиях Кривой Рог не может поддаться хаосу и остаться без органов управления, - это может привести к сбоям в работе коммунальных служб, транспорта, подачи электроэнергии, газа и тепла в наши дома.

В итоге была принята резолюция, которую передали людям, находящимся в здании горисполкома уже несколько дней подряд.

Приводим полный текст резолюции:

«Украина переживает трагические страницы своей истории. Волна насилия докатилась и до нашего города. Родители боятся отпускать детей в школу, а ветераны – выходить на улицу. Мы, жители Кривого Рога, выступаем за мир и согласие в нашем родном городе и в Украине!

Мы выступаем против насилия и противоправных действий тех, кто пытается организовать погромы и беспредел в Кривбассе!

Создана угроза безопасности криворожан, разрушаются памятники, оказывается моральное и физическое давление на законно избранных городской громадой депутатов. Зачастую представители криминалитета, прикрываясь идеями Майдана, преследуют свои корыстные противозаконные цели и творят беззаконие.

Вчера была сорвана работа сессии городского совета. Было сорвано принятие важнейших для города решений, касающихся бюджетной сферы, социальных и других вопросов. Это может оказать уже в ближайшее время крайне негативное влияние на жизнеобеспечение Кривого Рога.

Мы, криворожане – представители трудовых коллективов, студенты, ветераны, врачи, педагоги – все, кто любит и гордится своим городом со всей решимостью заявляем и требуем:

1. Беспределу должен быть положен конец. Виновные в нем должны понести законное наказание.

2. Все, кто приехал в наш город, чтобы дестабилизировать обстановку, посеять разрушения, панику и хаос среди жителей должны незамедлительно покинуть Кривой Рог.

3. Должна быть восстановлена нормальная работа и прекращено любое давление на все органы местного самоуправления Кривого Рога.

4. Мы выражаем доверие законно избранным землякам - городскому голове и депутатскому корпусу. Они сохранили работу школ, больниц, детских садиков, городского транспорта, коммунальных служб. Милиция и прокуратура должны жестко реагировать на любые противоправные действия.

5. Необходимо обеспечить стабильность работы предприятий Кривбасса. Наш город – крупнейший экономический центр страны. Дестабилизация может губительно сказаться на экономике всей Украины. Стабильная экономика – это основа для выплат зарплат, пенсий, стипендий и других социальных выплат.

6. Основой любой политической и общественной деятельности должны незыблемо являться Конституция и Законы Украины. Любое отступление от них должно расцениваться как попытка противоправных, антиукраинских действий.

7. Всем посторонним лицам немедленно освободить здание горисполкома и дать возможность беспрепятственно проводить сессии городского совета и работу исполнительного комитета.

Дорогие земляки!

Здесь, на митинге собрались люди, на плечах которых лежит ответственность за будущее города и всей страны.

Мы защитим родной Кривбасс! На Криворожской земле должен быть мир!»































 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...