TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:31 12:41 19:53
Пресс Брук
Медитон
Депутаты Центрально-Городского райсовета посетили социальное общежитие (фото) Печать
21.02.2014 г.

Гости ознакомились с опытом работы персонала, встретились с детьми, которые там проживают. Этот визит не станет единственным, - депутаты определили план мероприятий по поддержке детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.  

 

 

 

 

Сейчас в заведении проживает 42 ребенка, оставшихся без родительской опеки, в возрасте от 15 до 23 лет. Здесь подростки не просто живут в комфортных условиях, они учатся планировать свой бюджет, вести домашнее хозяйство, преодолевать жизненные трудности.

Юноши и девушки получают помощь от квалифицированных юристов и психологов, которые знакомят молодых людей с их правами, помогают оформить необходимые документы на получение жилья или средства на ремонт, если за ребенком закреплено жилье.

В социальном общежитии подростки живут полноценной жизнью в большой дружной семье. Вместе готовят обед, ужинают в дружеской компании, в большой гостиной смотрят телевизор, делятся секретами и строят планы на будущее.

Депутаты районного совета посетили административно-хозяйственный блок, в котором находится швейное оборудование, прачечная, гладильная комната и прочие. Не обошли вниманием гости и административные помещения и жилые комнаты молодежи. Что до последних, то они рассчитаны на проживание 1-2 человек, оборудованы современной мебелью и бытовой техникой. Рядом расположена комната социального педагога, православная духовная комната, гостиная с большим плазменным телевизором и мягкой мебелью, где дети могут проводить свободное время, просматривать вместе фильмы, футбольные матчи, принимать друзей и т.д.

В ходе встречи заместитель председателя районного совета Алексей Осман пожелал и в дальнейшем развивать тесное сотрудничество между депутатским корпусом и администрацией социального общежития, и отметил: «Главное - не оставлять такого ребенка без внимания, дать ему возможность комфортно жить и работать».

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...