TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:50 12:46 19:42
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Центрально-Городском районе объявили войну «надписям на заборах» Печать
13.02.2014 г.

В Центрально-Городском районе объявили войну «надписям на заборах»В Центрально-Городском районе объявили войну «надписям на заборах»Сегодня улицы Кривого Рога чем-то напоминают большую газету объявлений. Предложения о приобретении или продаже квартир, выгодных кредитах и даже объявления о помощи в подготовке к тестированию - разноцветные бумажки развеваются и засоряют улицы города.

Сейчас работники коммунальных предприятий снимают объявления, а вот рядовые граждане и предприниматели за имидж города не беспокоятся и активно украшают заборы новой рекламой. Проблема в том, что большинство объявлений вне закона. За содержание таких листовок никто не несет ответственность. Кроме того, размещение объявлений на заборах, опорах наружного освещения, дорожных знаках и остановках общественного транспорта - это порча общественного имущества и нарушение правил благоустройства.

За подобные нарушения предусмотрена определенная ответственность, которая предусматривает штраф в виде от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан для физических лиц и от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан для должностных лиц и субъектов предпринимательской деятельности.

В случае, если объявление было размещено на дереве, что привело к его повреждению – штраф от 10 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан для физических лиц и от 30 до 50 для должностных лиц и субъектов предпринимательской деятельности.

В районе расположены в достаточном количестве доски и тумбы для объявлений, где можно свободно размещать рекламу по необходимости не нарушая благоустройство.  


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...