TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 12:42 19:50
Пресс Брук
Медитон
В Центрально-Городском районе занимались жилищным вопросом детей-сирот Печать
07.02.2014 г.

В Центрально-Городском районе занимались жилищным вопросом детей-сиротКак известно, одной из самых актуальных проблем современности является обеспечение граждан жильем. Особую актуальность этот вопрос приобретает, когда речь идет о жилищных и имущественных правах детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и лиц из их числа, - сообщает пресс-служба Центрально-Городского райисполкома.  

Именно в таких ситуациях государство, как главный гарант обеспечения прав, проявляет заботу о таких детях, как в сфере защиты жилищных прав, так и в других сферах.

На сегодня, при решении вопроса о защите жилищных прав детей льготной категории, законодательство идет несколькими путями:

- сохранение за этой категорией детей уже принадлежащего им на праве собственности или на праве пользования жилья;
- взятие на учет лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В районе разработана определенная система учета и контроля, направленная на защиту жилищных прав детей. Так, по состоянию на 30 января 2014 года в соответствии с решениями исполкома райсовета, за детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки, сохраняется 76 квартир и 27 домовладений, расположенных на территории Центрально-Городского района.

В 2013 году по ходатайству службы по делам детей исполкома районного совета 18 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки взяты на квартирный учет лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Всего на указанном учете находится 19 детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и 61 человек из их числа.

Также следует отметить, что в 2013 году 3 человека из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки стали счастливыми обладателями жилых помещений.

Кроме того, по ходатайству службы по делам детей исполкома райсовета Криворожского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, дети вышеуказанной категории, не имеющие жилья, могут быть заселены в социальное общежитие.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...