TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:50 12:46 19:42
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге назвали причины группового несчастного случая на одной из городских шахт Печать
06.02.2014 г.

В Кривом Роге назвали причины группового несчастного случая на одной из городских шахтКриворожским горнопромышленным территориальным управлением завершено расследование группового несчастного случая, который произошел 29 ноября 2013 года с работниками шахты «Гвардейская», входящей в состав Криворожского железорудного комбината.   

Напомним, что при перемещении опалубки для выполнения работ по углублению ствола шахты «Северная - Вентиляционная» произошел обрыв металлического каната. При падении он травмировал двух проходчиков, а крепильщик получил травмы, не совместимые с жизнью.
 
После несчастного случая была создана специальная комиссия, которая обследовала место трагедии, получила письменные объяснения и опросила лиц, причастных к инциденту, изучила техническую документацию и выводы судебно-медицинской экспертизы. Кроме этого, было проведено независимое испытание каната, разрыв которого и вызвал несчастный случай.

О результатах проделанной работы сообщили в пресс-службе Криворожского ТУ. Здесь отметили, что основной причиной разрыва каната стало наличие монолитного выступления горной массы, которое уменьшало поперечное сечение ствола шахты «Северная - Вентиляционная» в месте перегона металлической опалубки по стволу. Среди причин также значатся невыполнение требований инструкции по охране труда и должностных обязанностей.

В ходе расследования были установлены лица, чьи действия или бездействие привели к несчастному случаю, а работодателю предложено рассмотреть вопрос о привлечении их к ответственности. Материалы специального расследования переданы в прокуратуру для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...