TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:36 12:42 19:49
Пресс Брук
Медитон
На Южном ГОКе принят новый Коллективный договор Печать
29.01.2014 г.

Во Дворце культуры и творчества Южного ГОКа состоялась конференция трудового коллектива предприятия. На ней югоковцы рассмотрели выполнение Коллективного договора предприятия за 2013-й год и приняли Колдоговор на следующий период.
С докладом на конференции выступил председатель правления ПАО «ЮГОК» Константин Федин, который ознакомил делегатов с результатами выполнения Колдоговора Южного ГОКа за прошлый год.  

– В 2013 году мы продолжили курс, направленный на развитие и модернизацию нашего предприятия. Мы успешно реализовали все планы, как в производственной, так и в социальной сфере, – отметил Константин Федин. – Я с уверенностью заявляю, что сегодня ЮГОК – это на 100% социально направленное предприятие. Убежден, что и в 2014-м году наше предприятие будет стабильно развиваться, а коллектив комбината – успешно решать поставленные производственные и социальные задачи.

Общий объем инвестиций в 2013 году составил около 1 миллиарда гривен, из них 134 миллиона гривен – социальный бюджет. Средства направлены на создание комфортных условий труда и обеспечение социальной защиты трудящихся. Важной составляющей социальной политики предприятия является оздоровление трудящихся комбината и членов их семей. В этом году только на санаторно-курортное оздоровление тружеников комбината и членов их семей предприятие выделило более 21 миллиона гривен. Кроме того, каждому труженику ЮГОКа предоставляется медицинская страховка, которая полностью оплачивается предприятием.

На конференции было отмечено, что правление и профком Южного ГОКа в 2013-м году обязательства по Коллективному договору выполнили в полном объеме.Также был презентован проект Колдоговора на следующий период. Впервые на ЮГОКе этот документ принимается на пять лет, т. е. на 2014-2018 годы, с ежегодным пересмотром всех его положений. На следующий период сохранены все без исключения нормы и льготы, отраженные в предыдущем Колдоговоре, признанном одним из лучших в отрасли.

Выступая перед собравшимся, председатель профкома предприятия Анатолий Филоненко отметил, что готовя проект нового Коллективного договора, совместной комиссией правления и профсоюзного комитета комбината было принято решение взять действующий Колдоговор за основу и внести в него только изменения и дополнения, предложенные администрацией и профкомом.

На конференции были заслушаны выступления делегатов от трудовых коллективов Южного ГОКа. Выступающие затронули вопросы производственной деятельности различных структурных подразделений комбината, а также социальные гарантии, которые предоставлялись на протяжении 2012–2013 годов югоковцам.

– В 2012–2013 годах взаимодействие профкома и правления комбината строилось на принципах социального партнерства, направленных на повышение эффективности производственной деятельности предприятия, мотивации труда, укрепления трудовой и производственной дисциплины, обеспечения социальных гарантий, заложенных в Коллективном договоре, – отметил в своем выступлении один из делегатов.

Также перед делегатами конференции выступил первый заместитель председателя ЦК ПМГУ Сергей Комышев. Он подчеркнул, что на Южном горно-обогатительном комбинате можно увидеть яркий пример социального диалога в действии. Подтверждение этого – подписание Коллективного договора на пять лет, что говорит о том, что собственники предприятия строят серьезные планы дальнейшего стабильного развития комбината.

Далее делегаты единогласно проголосовали за утверждениенового Колдоговора на 2114–2018 гг., после чего председатель правления комбината Константин Федин и председатель профкома предприятия Анатолий Филоненко подписали данный документ.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...