TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:43 12:48 19:51
Пресс Брук
Вячеслав Волк
На «АрселорМиттал Кривой Рог» самое небрежное отношение к вагонам Печать
15.01.2014 г.

На «АрселорМиттал Кривой Рог» самое небрежное отношение к вагонамПриднепровские железнодорожники подвели итоги работы по сохранению парка грузовых вагонов в 2013 году.  

Как сообщили в администрации ПЖД, за это время на магистрали было выявлено около 1300 поврежденных грузовых вагонов, что на 2,5% больше, чем в предшествующем периоде. Основная часть из них (98%) была повреждена на подъездных путях промышленных предприятий и портов.

Как добавляют в пресс-службе ПЖД, наиболее небрежно относятся к задействованному в грузовых перевозках вагонному парку на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», на которое приходится практически каждый второй разрушенный в прошлом году вагон.

Увеличилось количество поврежденных грузовых вагонов и по ОАО «Запорожсталь» и ПАО «Интерпайп Днепропетровский Втормет».

Основной причиной повреждений грузовых вагонов, по словам специалистов, как и раньше, остается нарушение требований ГОСТа 22235-76, технических условий и правил технической эксплуатации при выполнении грузовых операций и маневровой работы. В частности, при выгрузке получают повреждения 62% всех вагонов, из-за схода с рельсов - 21%, при нагрузке - 7%.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...