TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
В Центрально-Городском районе двоих детей изъяли из семьи Печать
20.12.2013 г.

В Центрально-Городском районе двоих детей изъяли из семьиС целью обследования условий проживания детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, в Центрально-Городском районе провели рейд в отдаленные населенные пункты – бывшие поселки Степное, Рудничное, Рахмановку и Авангард.  

Участие в рейде принимали специалисты службы по делам детей, медработники Центра первичной медико-санитарной помощи №6 и представители Криворожского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Под внимание госслужащих попали 10 кризисных семей, в которых воспитывают 20 детей.

В ходе рейда двух несовершеннолетних устроили в КУ «Центр социально-психологической реабилитации детей», в связи с тем, что их родители не создали надлежащих условий для полноценной жизни и развития детей.

На момент проверки членами комиссии было выявлено, что жилищно-бытовые и санитарно-гигиенические условия проживания изъятых детей неудовлетворительны. Двор загроможден и неубран, дом не до конца приведен в надлежащее состояние, внутри тоже не все приспособлено для проживания детей. Как подчеркивают в Центрально-Городском райисполкоме, главной проблемой этих семей является частое употребление родителями алкогольных напитков и пребывание в нетрезвом состоянии. Систематическое пьянство препятствует родителям должным образом выполнять свои родительские обязанности.

Кроме того, в отношении обоих родителей службой по делам детей райисполкома был возбуждено ходатайство перед органами внутренних дел о принятии к родителям мер административного воздействия.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...