TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:50 12:46 19:42
Пресс Брук
Вячеслав Волк
К. Павлов: «Успех правительства в переговорах с ЕС подчеркивает бессмысленность действий оппозиции» Печать
13.12.2013 г.

К. Павлов: «Успех правительства в переговорах с ЕС подчеркивает бессмысленность действий оппозиции»Украинская власть прилагает все усилия для того, чтобы новый формат Соглашения об ассоциации был максимально выгоден для отечественной экономики, прежде всего, для реального сектора, отечественных производителей.  

12 декабря Киев и Брюссель договорились о шагах, которые приведут к подписанию и имплементации Соглашения об ассоциации. Соответствующее заявление сделал европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в присутствии первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова.

Стороны договорились о подготовке дорожной карты по имплементации Соглашения об ассоциации. Также ЕС обещает содействие Украине в продвижении переговоров с МВФ с целью дальнейшей финансовой поддержки. Мнения сторон сошлись и в необходимости использования существующего двустороннего механизма консультаций, который будет направлен на анализ и проверку всех проблемных вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации.

Мнение многих экспертов о том, что продолжение работы, направленной на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС делает бессмысленным не только перманентный митинг на Майдане Независимости в Киеве, но и манёвры оппозиции, которая якобы выступила в поддержку европейского курса Украины, поддерживает и  народный депутат Украины Константин Павлов.

«Жизнь простых людей, как и стратегические интересы Украины оппозицию сейчас меньше всего интересуют. Лидеры оппозиции используют момент, чтобы захватить власть. Как будут выплачиваться пенсии и социальные пособия, откуда брать финансирование для выплат бюджетникам, что будет с нашей страной завтра – об этом так называемые лидеры Майдана даже не думают. В то же время именно наша политическая сила сегодня обеспечивает жизнедеятельность страны. Украина должна нормально жить, предприятия работать, люди получать зарплаты и пенсии», - подчеркнул член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Константин Павлов.
Как сообщалось ранее, Президент Украины призвал все политические силы к диалогу.

Однако оппозиция оказалась не готова к конструктивным предложениям Президента. Кличко и Яценюк сразу выдвинули дополнительные условия для начала переговоров.

Два из них власть уже выполнила – задержанные за беспорядки в Киеве отпущены, а расследования столкновений на Банковой ведет Генпрокуратура. Третье условие оппозиции – отставка Правительства – сегодня выглядит неприемлемым, так как оппозиция, не сумев выразить недоверие Кабмину в стенах Верховной Рады, не имеет никаких законных оснований для подобных требований.

Скорее всего, все ультиматумы об отставке - лишь средство для мобилизации разочаровавшихся участников евромайдана, которые уже заявляют о том, что не хотят митинговать для того, чтобы лидеры оппозиции набирали себе политические "бонусы".


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...