TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 12:42 19:50
Пресс Брук
Медитон
ЮГОК проверяли на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства Печать
12.12.2013 г.

ЮГОК проверяли на предмет соблюдения требований природоохранного законодательстваНа Южном горно-обогатительном комбинате завершена плановая комплексная проверка соблюдения требований природоохранного законодательства.  

Проверка проводилась инспекторами по охране окружающей природной среды областной Государственной экологической инспекции с 6 по 25 ноября в структурных подразделениях комбината в части охраны атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов и обращения с отходами. Также проводился инструментально-лабораторный контроль по соблюдению нормативно-допустимых выбросов от стационарных источников комбината.

Как сообщает пресс-служба ЮГОКа, в результате проверки установлено, что предписания прошлогодней аналогичной проверки на комбинате были выполнены в полном объеме.

В части охраны земельных ресурсов и обращения с отходами ОАО «ЮГОК» имеет все необходимые разрешительные документы, которые позволяют вести производственную деятельность согласно требованиям природоохранного законодательства.

Промышленно-экологическая лаборатория регулярно контролирует соблюдение установленных норм предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ и условий разрешения на выбросы на предприятии. По результатам ведомственного контроля 2012 года и 9 месяцев 2013 года превышения нормативов выбросов  на проконтролированных источниках не зафиксированы.

На комбинате ответственно относятся и к благоустройству территории. Инспекторами отмечено наличие на предприятии приказов и распоряжений по благоустройству и озеленению территории промплощадки, жилмассива, объектов соцкультбыта.

В целом, как отметили представители областной Государственной экологической инспекции, производственная деятельность ОАО «ЮГОК» соответствует требованиям природоохранного законодательства. Существенных нарушений в этой сфере не выявлено.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...