Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
20.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:58 12:29 17:01
Пресс Брук
Артстайл
В Центрально-Городском районе создают новые приемные семьи Печать
11.12.2013 г.

В Центрально-Городском районе создают новые приемные семьиСпециалистами службы по делам детей постоянно осуществляется работа по созданию семейного уюта каждому ребенку. В связи с этим особое внимание уделяется ранней профилактике социального сиротства, развитию семейных форм воспитания детей, - сообщает пресс-служба Центрально-Городского исполкома.  

Так, на учете в службе по делам детей находится 233 ребенка-сироты и детей, лишенных родительской опеки. 171 ребенок воспитывается под опекой граждан, 24 ребенка - в приемных семьях и 10 детей в детских домах семейного типа. В районе функционирует 8 приемных семей, в которых воспитываются 14 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В текущем году в районе было создано 3 приемные семьи, в которые устроено 8 детей вышеуказанной категории.

Государство активно финансирует все без исключения семейные формы воспитания детей. Так, на всех детей льготной категории, которые проживают в семьях опекунов (попечителей), в приемных семьях, управлением труда и социальной защиты населения райисполкома своевременно и в полном объеме выплачивается государственная социальная помощь. В декабре текущего года она составила два прожиточных минимума: на детей в возрасте до 6 лет - 2064 гривен, от 6 до 18 лет - 2572 гривен, от 18 до 23 лет - 2436 гривен. Дети этой категории обеспечены бесплатным питанием в школах, своевременно осуществляется их оздоровление. Все дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, которым исполнилось 18 лет, получают одноразовую государственную денежную помощь.

Кроме этого, приемные родители еще получают денежное обеспечение, то есть, так называемую заработную плату за воспитание детей. Размер денежного обеспечения составляет 35% двух прожиточных минимумов для детей соответствующего возраста на каждого ребенка-воспитанника и каждого приемного ребенка и не зависит от пенсии, алиментов, стипендии или государственной помощи на каждого ребенка-воспитанника и на каждого приемного ребенка. А при усыновлении ребенка выплачивается пособие, как при рождении первого ребенка – 30 960 гривен.

В течение 2013 года из государственных учреждении в семейные формы воспитания было устроено 13 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, но в силу разных обстоятельств без семьи остается 21 ребенок. Ежедневно эти дети с нетерпением ожидают, что их также заберут в семью, у них будет мама и папа, что они будут иметь свой дом.

Желающим подарить семейный уют детям, которые очень в нем нуждаются, нужно обращаться в службу по делам детей исполкома Центрально-Городского райсовета, улица Ленина дом 27, кабинеты № 402, 403, 405. Телефоны: 92-59-29, 90-07-87, 90-06-66.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...