Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:11 12:29 17:46
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге Александр Вилкул вручил ключи от 39-ти единиц современной коммунальной техники (видео) Печать
06.12.2013 г.

Сегодня, 6 декабря, в Кривом Роге Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провел выездное совещание по вопросам готовности коммунальной техники к работе в сложных зимних условиях. В ходе своего визита в город Вице-премьер вручил ключи от 39-ти единиц современной уборочной и снегоочистительной коммунальной техники на сумму свыше 40 миллионов гривен. Техника была приобретена за счет средств областного и городского бюджетов.

 

В ходе торжественного мероприятия Александр Вилкул отметил, что по прогнозам синоптиков ожидается похолодание и ухудшение погодных условий на большей территории страны с сильными порывами ветра и мокрым снегом. По словам Вице-премьера, до наступления таких метеоусловий местные органы власти должны обеспечить готовность техники к работе в чрезвычайных ситуациях.

«Обеспечение устойчивого движения транспорта и, в первую очередь, пассажирского, а также безопасности движения пешеходов по улицам и дорогам городов - персональная ответственность местных руководителей. В случае необходимости Правительство будет оказывать регионам необходимую поддержку», - сказал Александр Вилкул.
Вице-премьер отметил, что по заданию Кабинета Министров  Украины для работы в осенне-зимний период в целом во всех регионах подготовлено 6,5 тысяч единиц снегоуборочной техники, что составляет  100 % от плана. Для посыпки тротуаров и дорог заготовлено более 1 миллиона тонн песчано-соляной смеси. Также на случай чрезвычайной ситуации Минрегионом составлена база по дополнительному привлечению 4500 единиц техники крупных предприятий.

Что же касается непосредственно Кривого Рога, то в арсенале городских служб находятся 193 единицы техники, 67 единиц из которой предназначено для работы зимой.

Среди техники, которая была вручена сегодня, есть 7 снегоочистителей, 3 комбинированных машины для обработки дорожного покрытия антигололедными средствами, 14 вакуумных подметально-уборочных машин для очистки больших площадей улиц, парков, дорог, 4 больших и 11 мини-погрузчиков с бортовым поворотом.

«Благодаря пополнению парка техники потребности Кривого Рога в ней полностью удовлетворены. Ее использование позволит своевременно расчищать дороги и улицы в зимний период, обеспечивая стабильное функционирование города, движение по автодорогам и безопасность граждан. Важно также то, что мы получили современную, легкую в использовании и обслуживании технику, которая обеспечит экологическую чистоту», - сказал городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул.

































 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...