TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:54 12:41 20:28
Пресс Брук
Медитон
Кабмин разрешил сбрасывать излишки возвратных вод в реку Ингулец Печать
03.12.2013 г.

Кабмин разрешил сбрасывать излишки возвратных вод в реку ИнгулецКабинет министров Украины в ноябре принял распоряжение о сбросе излишков возвратных вод в реку Ингулец.  

Как поясняется в документе, это должно предотвратить возникновение аварийной ситуации на гидротехнических сооружениях Криворожского бассейна. Разрешение сброса из пруда-накопителя излишков возвратных вод в реку Ингулец действует до 1 марта 2014 года.

Этим же распоряжением Государственному агентству водных ресурсов было поручено разработать и утвердить на основании гидрологического прогноза относительно весеннего паводка в 2014 году в реке Ингулец регламент промывания русла и экологического оздоровления указанной реки.

В перечень предприятий, которым предстоит осуществлять оплату работ по разработке регламентов сброса излишков возвратных вод и промывки русла и экологического оздоровления р. Ингулец, входят: ПАО «Криворожский железорудный комбинат», ПАО «Евраз Сухая Балка», ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и ПАО «Центральный горно-обогатительный комбинат».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...