TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Константин Павлов: «Украина должна быть равным, экономически сильным, уважаемым партнером!» Печать
29.11.2013 г.

Константин Павлов: «Украина должна быть равным, экономически сильным, уважаемым партнером!»Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано в будущем. Но это должно произойти только после серьезной, детальной проработки всех экономических последствий, а главное – разработки конкретных механизмов исключения возможных рисков. Об этом заявил народный депутат Украины, председатель Криворожской городской организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ Константин Павлов на расширенном заседании Совета ДОО ПР.  

«Доля России во внешнеторговом обороте Украины составляет 30%. Во многом эту цифру определяют товары высокотехнологического производства. Интегрированность промышленных предприятий наших государств складывалась десятилетиями. Например, днепропетровский «Южмаш» до сегодня выполнял российские заказы на обслуживание ракет стратегического назначения. Очевидно, что финансирование этой программы будет прекращено российской стороной. Разрушить созданные связи в одночасье, конечно, легко. Но это может привести к необратимым последствиям», - сказал Константин Павлов.

Как подчеркнул депутат, на сегодняшний день ЕС предлагает Украине компенсаторы, неадекватные нашим потерям в случае подписания Соглашения и в результате заградительных действия Российской Федерации.

«Все наслышаны о проблемах стран - новоиспеченных членов ЕС. В Болгарии, например, было практически уничтожена сельскохозяйственная отрасль. Сейчас страна фактически целиком зависит от экспорта. Безработица в Греции превысила 27%. Польша по показателям валового национального продукта на душу населения опустилась на уровень ниже 1988 года. Безработица в среднем составляет 25%, а для молодежи 25-30 лет – 40%. Конечно все это – результаты мирового экономического кризиса. Очевидно, что ассоциативное членство в ЕС – не панацея для Украины на данном этапе», - сказал депутат.

Константин Павлов подчеркнул необходимость для Украины модернизировать все отрасли экономики, в особенности промышленности и энергетики, и таким образом уменьшить внешние риски.

«Нужно создавать европейское качество жизни в Украине. Мы убеждены, что при вступлении в любую международную организацию Украина должна быть равным среди равных, экономически сильным, уважаемым партнером!», - сказал народный депутат.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...