TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:27 12:41 19:56
Пресс Брук
Медитон
Юрий Вилкул считает, что в Европу нужно идти обдуманно Печать
27.11.2013 г.

Юрий Вилкул считает, что в Европу нужно идти обдуманноСегодня, 27 ноября, состоялось заседание сессии Криворожского горсовета. После него мэр города Юрий Вилкул провел уже традиционную пресс-конференцию, где подробно остановился на решениях, которые приняли местные депутаты, а также ответил на вопросы журналистов.  

Один из них касался того, какое из направлений будущего развития страны больше импонирует Юрию Вилкулу как гражданину: евроинтеграция, вступление в Таможенный Союз, либо пауза в решении подписания договора об Ассоциации с ЕС.

Градоначальник отметил, что уважает точку зрения всех криворожан, которые в этой ситуации выражают разные мнения. Но главным считает взвешенность и обдуманность в принятии решений.

«Я поддерживаю мнение Президента Украины в этом вопросе, которое основано на том, что к нему обратились многие промышленники и предприниматели, общественные организации, политологи и те люди, которые понимают, какими могут быть последствия торопливого принятия решения о подписании договора об Ассоциации.  Сегодня многие говорят – «мы хотим в Европу». И я хочу в Европу. И Президент говорит, что другой альтернативы, нежели европейский вектор развития, нет. Но идти в этом направлении нужно обдуманно. Некоторые студенты говорят, что хотят в Европу. А знают ли они, что могут остаться без стипендии, если в стране не останется экономического ресурса? Я благодарен тем ученым и производственникам, которые поддерживают евроинтеграцию, но считают, что делать это нужно правильно, без ущерба интересов людей и страны», - отметил мэр Кривого Рога.

Чтобы жители города четко осознавали, насколько непредсказуемыми могут быть последствия от поспешно принятых решений, он отметил, что сегодня люди выходят на майданы с лозунгами о «вступлении в Европу», а через полгода всё может обернуться так, что люди будут выходить на улицы с требованиями зарплат, социальных выплат и рабочих мест.

Резюмируя, Юрий Григорьевич отметил, что должны быть отработаны все конкретные шаги, как с европейской стороны, так и с украинской, чтобы мы четко понимали, что ждет страну через полгода, год и в каком именно направлении мы идем.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...