TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
17.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:42 12:48 19:53
Пресс Брук
Вячеслав Волк
На «ЮГОКе» введен в эксплуатацию новый комплекс, позволяющий снизить себестоимость продукции Печать
25.11.2013 г.

На «ЮГОКе» введен в эксплуатацию новый комплекс, позволяющий снизить себестоимость продукции23 ноября на Южном горно-обогатительном комбинате Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул присутствовал при введении в эксплуатацию комплекса циклично-поточной технологии (ЦПТ) для транспортировки руды. Новый комплекс открывает возможности для наращивания объемов добычи руды и снижает себестоимость ее транспортировки на 30-40%.  

«Для развития металлургической отрасли в условиях мирового кризиса на первоочередной план выходит себестоимость продукции. Внедрение новых технологий, которые повышают эффективность труда и снижают себестоимость добычи руды на предприятиях отрасли, является одним из ключевых факторов конкурентоспособности украинской металлургии. А также отечественной экономики в целом, поскольку горно-металлургический комплекс занимает около 20% в структуре ВВП страны», - сказал Александр Вилкул.  

Как доложил Вице-премьеру председатель правления Южного ГОКа Константин Федин, сооружение в карьере комбината нового комплекса циклично-поточной технологии обеспечит технологические возможности проведения горных работ на глубине карьера более 300 метров, создаст перспективу для развития комбината в будущие периоды и будет способствовать повышению экономической эффективности труда и созданию новых рабочих мест.

Технологически процесс начинается с погрузки добытой руды на самосвалы и перевозки ее к конвейеру. Целый комплекс разветвленных подземных ленточных конвейеров и перегрузочных узлов доставляет руду наверх, преодолевая расстояние почти в 4 тысячи погонных метра, где она дробится и далее поступает в рудообогатительные фабрики.

За счет удобства использования конвейеров на более глубоких горизонтах открываются новые возможности для Южного ГОКа. А именно - наращивание производственных мощностей карьера до 30 миллионов тонн добычи руды в год уже к 2020 году. (Нынешняя плановая мощность карьера составляет 23 миллиона тонн).


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...