TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 12:42 19:47
Пресс Брук
Медитон
Состояние охраны труда на Криворожской ТЭС требует совершенствования Печать
15.11.2013 г.

Состояние охраны труда на Криворожской ТЭС требует совершенствованияСостояние охраны труда на Криворожской ТЭС и работа администрации предприятия по обеспечению промышленной безопасности в целом считается недостаточной, и нуждается в совершенствовании.  

Именно такое решение было принято по результатам плановой всесторонней проверки предприятия, которую провели инспекторы Криворожского горнопромышленного теруправления.

Как сообщает пресс-служба ТУ, проверкой было охвачено 16 производственных объектов, в том числе 147 машин, механизмов и оборудования повышенной опасности. В итоге выявлено 124 нарушения законодательных и нормативно - правовых актов по охране труда. В связи с этим к административной ответственности привлекли 19 должностных лиц, в 16 случаях предложено руководителям структурных подразделений прекратить выполнение работ до устранения выявленных нарушений, которые могли бы повлечь травмирование или несли угрозу здоровью работников.

Главный государственный инспектор Валерий Тхоренко в своем выступлении остановился на наиболее существенных вопросах возникших в ходе проверки.

Так, поднимались вопросы отсутствия паспортов на трубопроводы водорода и азота с установленным расчетным сроком эксплуатации, допущение к выполнению работ с повышенной опасностью работников без профессиональной подготовки (в замкнутом пространстве, аккумуляторных и другое). Наблюдателей беспокоит тот факт, что на Криворожской ТЭС оборудование не прошло государственный технический осмотр, а износ канатов лифта превышает установленные нормы.

Также, помещение химической лаборатории, предназначенное для работ с высоко опасными веществами, не изолированы от других помещений лаборатории.

Учитывая изложенные факты, перед руководством ТЭС была поставлена задача разработать меры по устранению нарушений.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...