TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:46 12:47 19:48
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Криворожская прокуратура взыскала с предприятия более 400 тысяч гривен Печать
15.11.2013 г.

Криворожская прокуратура взыскала с предприятия более 400 тысяч гривенКриворожской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере была проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства обособленным структурным подразделением «Ерастовское карьероуправление» ГП «Управления промышленных предприятий Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины».  

Как сообщает пресс-служба ведомства, удалось установить, что данное предприятие осуществляет водоотвод из артезианской скважины для населения и производственных нужд, в нарушение требований действующего законодательства, без получения разрешения на специальное водопользование. И объем забора подземной воды из артезианской скважины составляет 13 тысяч кубических метров. Это причинило государству ущерб на 416,2 тысячи гривен.

Учитывая данный факт, прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с исковым заявлением о взыскании с ГП «Управление промышленных предприятий Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины» указанной суммы. Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Данное решение суда обжаловалось ответчиком в апелляционном и кассационном порядке, но было оставлено без изменений судами высшей инстанции. На днях заявленная в иске сумма была перечислена в бюджет.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...