TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 11:50 18:01
Пресс Брук
Медитон
Мэр Кривого Рога раскритиковал руководство нескольких промпредприятий города Печать
14.11.2013 г.

Мэр Кривого Рога раскритиковал руководство нескольких промпредприятий городаКак уже сообщалось, 13 ноября состоялось заседание Криворожского горисполкома, главный вопрос которого касался автоматизированной системы экологического мониторинга окружающей природной среды.  

В этот день прозвучали цифры, которые частично описывают экологическую ситуацию в городе. Так, в 2012 году образовалось более 270 миллионов тонн отходов, основную часть которых составляют отходы, связанные с добычей и обогащением железной руды.

В водные объекты Кривого Рога в прошлом году предприятиями было сброшено 84 миллиона кубических метров загрязняющих сточных вод.

Объем выбросов в воздух в 2012 году составил почти 354 тысячи тонн. А за 9 месяцев этого года в атмосферу попала 261 тысяча тонн вредных веществ.

Для города с такой техногенной нагрузкой как Кривой Рог чрезвычайно важно оперативное получение информации о состоянии воздуха, что позволит своевременно выявлять и быстро реагировать на ухудшение ситуации.

В ходе заседания городской голова Юрий Вилкул жестко раскритиковал представителей предприятий, которые не в полном объеме выполняют природоохранные мероприятия, предусмотренные долгосрочной экологической программой.

Например, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» разработало проекты по установлению 3 автоматизированных постов контроля качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны металлургического, коксохимического производств и горно-обогатительного комплекса.

Однако, несмотря на работу по уменьшению негативных последствий производственной деятельности,  автоматические посты, расположенные на улицах Олейникова, Днепропетровское шоссе и площадь Советская, регулярно 8-17 раз в неделю фиксируют превышение нормативов максимально разовых концентраций аммиака и сероводорода.

Мэр подчеркнул, что автоматизированные посты контроля устанавливаются не только для того, чтобы получать статистические данные, а в первую очередь, чтобы активизировать экологическую деятельность в городе, уменьшить выбросы загрязняющих веществ и чтобы они не влияли на здоровье криворожан.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...