TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 11:50 18:01
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге некоторые случаи производственного травматизма приходится перерасследовать Печать
14.11.2013 г.

В Кривом Роге некоторые случаи производственного травматизма приходится перерасследоватьДля такого крупного промышленного города как Кривой Рог проблема с травмированием рабочих на производстве является актуальной всегда. Не смотря на то, что по статистике фактов производственного травматизма из года в год становиться меньше, службам охраны труда есть над чем работать.  

И что именно требует усовершенствования, показывают расследования несчастных случаев. В Кривом Роге к их причинам чаще относят человеческий фактор, но как показывает детальный анализ, не всегда рабочий виноват в том, что ему приписывают.

Как отметил начальник Криворожского горнопромышленного теруправления Константин Королев, специалисты ведомства не могут участвовать во всех расследованиях на предприятии. Они занимаются лишь крайне тяжелыми и смертельными случаями. При этом к качеству проведения расследований комиссиями самих предприятий есть масса вопросов. Ведь, как правило, после инцидента виновным оказывается сам пострадавший. Но порою, вскрыть объективные причины трагедии помогает перерасследование случая. Оно начинается после обращения людей с жалобами, и когда представители Криворожского ТУ выясняют, что происходило на самом деле – не редки факты, когда становится известно, что человека заставили работать в небезопасных условиях.

Проводят повторное расследование после выдачи предписаний, а семьям пострадавших, которые имеют объективные причины сомневаться в правильности выводов комиссии на предприятии, советуют вовремя обращаться в Теруправление.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...