TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:30
Пресс Брук
Медитон
Крупнейшие предприятия Кривого Рога должны внедрить систему экологического мониторинга Печать
13.11.2013 г.

Крупнейшие предприятия Кривого Рога должны внедрить систему экологического мониторингаСегодня, 13 ноября, состоялось заседание Криворожского горисполкома. В этот раз основной темой, на которую было обращено внимание присутствующих, стала автоматизированная система экологического мониторинга окружающей природной среды.   

С докладом выступила начальник управления экологии горисполкома Светлана Охотникова. По ее словам, в Кривом Роге помимо государственного мониторинга, функционирует ведомственная система наблюдений за состоянием загрязнения атмосферного воздуха и производственными выбросами, которую осуществляют 7 экологических лабораторий предприятий и 17 стационарных постов.

А дальнейшая работа по развитию системы экологического мониторинга направлена на координацию деятельности крупнейших предприятий-загрязнителей в части создания подобных собственных систем.

Как отметила Светлана Охотникова, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», «ЦГОК», «СевГОК», «ИнГОК», «ХайдельбергЦемент Украина», ОАО «ЮГОК» ведут работы по разработке проектов организации автоматизированной системы мониторинга. Внедрить данную систему этим комбинатам рекомендовали до конца 2015 года.

В то же время на «Кривбассжелезрудкоме», «Сухой Балке» и «Криворожском заводе горного оборудования» данный вопрос по-прежнему не решен. А потому, этим предприятиям было рекомендовано до 1 июля 2014 года осуществить необходимые разработки с их последующим внедрением.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...