Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
21.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:12 12:28 17:44
Пресс Брук
invitro
На промпредприятиях Кривого Рога смертельный травматизм снизился на 25% Печать
13.11.2013 г.

На промпредприятиях Кривого Рога смертельный травматизм снизился на 25%11 ноября свою первую встречу с местными журналистами на новой должности провел начальник Криворожского горнопромышленного территориального управления Константин Королев.   

Во время пресс-конференции он озвучил статистику травматизма на предприятиях, подконтрольных Криворожскому ТУ за 10 месяцев этого года. По словам Константина Валериевича, уровень общего травматизма снизился на 22 случая (269 фактов против 247), а смертельный травматизм – на 5 случаев (на 25%).

Добиться снижения общего травматизма удалось в горнорудной и нерудной промышленности, металлургии, автодорожном транспорте и в газовой промышленности.

В то время как строительная отрасль имеет негативную динамику по количеству травмировавшихся на рабочем месте.

Константин Королев обратил внимание присутствующих на тот факт, что до 70% случаев травмированиея людей происходят на предприятиях с подземной добычей полезных ископаемых. В связи с этим со стороны Теруправления делается все возможное, чтобы на предприятиях отдавали предпочтение новым технологиям ведения горных работ, делающим условия труда более безопасными.

«Мы требуем от наших предприятий более плотного сотрудничества с проектными и исследовательскими организациями, более серьезного подхода на уровне технических специалистов. Работа в таком направлении способна значительно снизить уровень травматизма. Для меня это приоритетная задача. Я добьюсь того, что на подземке травматизм будет не выше, чем на остальных предприятиях», - отметил Константин Королев.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...