TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:32 12:41 19:51
Пресс Брук
Медитон
Александр Вилкул открыл в Кривом Роге понтонный мост через реку Ингулец (фото) Печать
09.11.2013 г.

Реконструкция моста состоялась в рамках программы «Кривой  Рог – город без окраин», основанная Александром Вилкулом еще в 2008 году  и направленная на развитие нашего города. Воплощение проекта проходило в тесном сотрудничестве с Южным горно-обогатительным комбинатом, который вложил в него около 800 тысяч гривен.


Обновленный пешеходный мост через речку Ингулец открыл для 3-х тысяч жителей поселка Матреновка, большинство которых работает и учится в Кривом Роге, прямой и безопасный путь в Ингулецкий район города. Теперь, чтобы оказаться в соседнем микрорайоне, им необходимо пройти лишь 77 метров – именно такая длинна моста. До этого взрослые и дети, живущие в поселке, могли пройти в Кривой Рог по старой кладке, которая была в аварийном состоянии. У второго моста через реку в 300-х метрах от Матреновки тоже закончился срок эксплуатации. К тому же, возле нового моста, который по заверениям строителей прослужит не меньше 50-ти лет, находится Центр детско-юношеского творчества, место, где местные детишки содержательно и с пользой проводят время.

«Я горжусь Кривым Рогом, делаю все возможное для его развития. Большая радость видеть счастливые лица моих земляков, видеть, как меняется к лучшему наш город. Проекты по развитию Кривого Рога будут продолжены», - сказал Александр Вилкул.

Кроме Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, на торжественном открытии моста присутствовали: министр промышленной политики Украины Михаил Короленко, народные депутаты Украины Вячеслав Задорожный, Константин Павлов, Юрий Любоненко, мэр Кривого Рога Юрий Вилкул и председатель правления ОАО «ЮГОК» Константин Федин.     


























 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...